Ростов 161 - Городской портал Дона

Золотарева не смогла оспорить свое отстранение

Золотарева не смогла оспорить свое отстранение
Оспорить решение суда Елена Золотарева не смогла

Верховный суд оставил в силе решение об отстранении Елены Золотаревой от должности председателя Ростовского областного суда. Это следует из материалов дела на сайте суда.

— Решение Верховного суда Российской Федерации оставить без изменения, апелляционную жалобу Золотаревой Елены Анатольевны — без удовлетворения, — говорится в решении.

Таким образом решение об отсранении Золотаревой от должности вступило в силу.

Бывший председатель Ростовоблсуда требовала восстановить ее в должности. Однако в суде не увидели для этого никаких оснований. В решении говорится, что представленные защитой Золотареой обоснования «не соответствуют действительности, противоречат содержанию судебного решения, в котором приведены мотивированные выводы о наличии предусмотренных законом о статусе судей и кодексом судейской этики оснований для прекращения отставки судьи».

В октябре 2023 года экс-председатель Ростовского областного суда не смогла оспорить в Верховном суде решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС).

Напомним, что все началось 3 апреля, когда были задержаны председатель регионального Совета судей Татьяна Юрова и начальник Управления Судебного департамента Андрей Рощевский. Обыски прошли и у руководителя суда Елены Золотаревой. Последняя в итоге подала в отставку и с 7 апреля больше не возглавляет суд. Басманный районный суд Москвы 18 июля отправил Золотареву в СИЗО.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:05
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.