Ростов 161 - Городской портал Дона

Для расширения улицы Вавилова изъятие земли завершат к началу июня

Для расширения улицы Вавилова изъятие земли завершат к началу июня
К 1 июня 2024 года завершится процесс изъятия земельных участков в зоне расширения автотрассы на улице Вавилова

Об этом сообщил заместитель главы администрации Ростова Дмитрий Симков на совещании с губернатором Ростовской области.

Расширение улицы Вавилова, ради которого сейчас изымаются земельные участки, проходит в два этапа. На первом этапе проводится реконструкция 1,11 километра дороги. Здесь необходимые участки уже изъяты, разрешение на строительство получено и работы уже начались.

Второй этап — это расширение следующих 2,3 километра автодороги. Изъятие участков здесь завершится 1 июня.

По словам, замглавы администрации Ростова Дмитрия Симкова, в настоящее время техническая готовность объекта составляет 15%.

Трасса на улице Вавилова  будет расширена от улицы Сосновой до улицы Особенной. Кроме того, будет построена развязка на пересечении улиц Вавилова, Королева и Особенная.

В целом, включая проезды и съезды, протяжённость участка реконструкции  — 10,5 км.

Напомним, власти Ростова заключили контракт на строительство ООО «Полюс»в 2022 году. На основной трассе будет 4 полосы движения, на съездах — две. Ширина каждой полосы составит 3,5-4 метра.

Расширение трассы на улице Вавилова завершится в декабре 2025 года, в соответствии с намеченным ранее графиком.

Ранее планировалось начать расширение Вавилова во второй половине 2022 года, а завершить — в 2024 году. Но сроки пришлось сдвинуть почти на год из-за проволочек, связанных с выкупом земельных участков, попадающих в зону реконструкции.

Сейчас суд рассматривает дела по 25 участкам, собственники которых не согласились с предложенной выкупной стоимостью. Шесть владельцев ведут переговоры с чиновниками. Остается еще 19 земельных участков, судьба которых должна быть определена до июня 2024 года.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

13:30
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.