Ростов 161 - Городской портал Дона

Дополнительные меры поддержки получат многодетные семьи

Дополнительные меры поддержки получат многодетные семьи
В парламенте Ростовской области рассмотрят меры поддержки многодетных семей после указа президента России о едином статусе многодетных семей и гарантиях, действующих для них на всей территории страны

О важности документа рассказал председатель донского парламента Александр Ищенко в своем telegram-канале.

Напомним, сегодня, 23 января на Всероссийском семейном форуме президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому многодетными семьями будут считаться семьи, где трое или более детей, а старшему не исполнилось 18 лет или 23 года. Регионам дано право расширять и сам статус, и меры поддержки, но не снижать их.

В новом документе гарантируются пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, досрочные страховые пенсии по старости, меры поддержки в трудовых отношениях, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование родителей, бесплатное посещение музеев, парков, выставок.

– Ориентируясь на новый президентский Указ, Законодательное Собрание Ростовской области уже в ближайшее время проработает дополнительные решения по поддержке многодетных семей у нас на Дону, – написал Александр Ищенко.

Напомним, мать-героиня Лия Безкоровайная из Ростовской области пять месяцев ждала, когда местные власти помогут решить проблему с ужасными дорогами к ее дому. Мать 14-ти детей рассказывала, что это единственная улица в селе, где нет асфальтового покрытия. Но дорогу все-таки сделали спустя некоторое время.

00:55
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.