Ростов 161 - Городской портал Дона

Из-за роста заболеваемости корью в 11 детсадах Ростова ввели ограничения

Из-за роста заболеваемости корью в 11 детсадах Ростова ввели ограничения
Как сообщили в региональном правительстве, посещать дошкольные учреждения не смогут зараженные и непривитые дети, у которых не было ранее этой инфекции

Ограничения действуют 21 день.

По данным на 25 января, всего в Ростовской области зараженных корью выявили в 17 детсадах. При этом групповых случаев не зарегистрировано.

— Детсады не закрыты, в них ограничен доступ определенным категориям: непривитым и непереболевшим, — подчеркнули власти региона.

Сколько всего детей подхватили инфекцию и в каких городах, кроме Ростова, обнаружили корь, не уточняется.

Вирус кори поражает поверхность дыхательных путей и кожу человека. На теле больного появляется сыпь, из-за воспаленных стенок внутренних органов начинается тошнота. Все это сопровождается высокой температурой в течение 10-15 дней.

К счастью, современная медицина научилась эффективно бороться с заболеванием, и смертность от кори практически равна нулю. Но болезнь может давать очень серьезные побочные эффекты, особенно у взрослых. Последствиями инфекции могут стать менингит, энцефалит и осложнения на сердечно-сосудистую систему и дыхательные пути.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

00:55
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.