Ростов 161 - Городской портал Дона

Полицейский сбивший студента и спрятавший его тело, вышел на свободу

Полицейский сбивший студента и спрятавший его тело, вышел на свободу
Суд освободил экс-полицейского Романа Лобанова от наказания за смерть студента под Ростовом

Силовик вышел на свободу, несмотря на обвинительный приговор суда.

Решение освободить Романа Лобанова принял Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре.

Как следует из судебного решения, кассация нашла недостатки в приговорах судов нижестоящих инстанций. 

В плюс Лобанову поставили, например «активное способствование им раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в указании местонахождения трупа и сиденья автомобиля, на котором он его перевозил, то есть предоставление неизвестной правоохранительным органам информации об обстоятельствах совершения преступления».

В итоге кассация заменила наказание в колонии общего режима на колонию-поселение и постановила освободить Лобанова. При пересчёте сроков, которые экс-полицейский провёл в СИЗО и колонии, суд решил, что он уже отбыл всё свое наказание.

Роман Лобанов в ночь на 3 ноября 2019 года на трассе Ростов — Азов сбил студента Руслана Попова, который шёл домой по обочине дороги после ссоры с друзьями. Он забрал тело погибшего с места ДТП и выбросил его в лесополосе, а сам уехал в командировку.

Найти погибшего, писал 1rnd, удалось только благодаря усилиям его друзей и широкому резонансу. Близкие студента смогли сами по данным очевидцев и записям видеокамер  выяснить, что Руслана сбил полицейский.

Лобанов в итоге был задержан и рассказал, где спрятал тело. Его судили по статье 264 о нарушении ПДД и приговорили к 6 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:25
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.