Ростов 161 - Городской портал Дона

Искусственным интеллектом оборудуют 230 участков мировых судей

Искусственным интеллектом оборудуют 230 участков мировых судей
Мировые судьи Ростовской области получат системы распознавания речи

Все 230 судебных участков мировых судей Ростовской области оборудуют системами распознавания речи на основе искусственного интеллекта (ИИ) до конца 2024 года. Об этом рассказали в правительстве донского региона.

По мнению директора областного департамента по обеспечению деятельности мировых судей Василия Михно, внедренные системы распознавания речи на основе ИИ помогут создавать условия для эффективной работы системы мировых судей.

Известно, что на эти цели выделили 29 миллионов рублей в рамках госпрограммы «Информационное общество».

Уточняется, кроме инновационных технологий областной департамент курирует и другое благоустройство зданий суда. Так, в прошлом году на благоустройство помещений потратили более 3 миллионов рублей. Капремонт ряда участков продолжат и в этом году.

Подводя итоги за год, глава департамента отметил, что благодаря деятельности донских мировых судей в бюджет поступило 142 миллиона рублей, из них более 70 миллионов – в областной.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:10
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.