Ростов 161 - Городской портал Дона

Сообщили о гибели выпускника, служившего матросом на БДК «Новочеркасск»

Сообщили о гибели выпускника, служившего матросом на БДК «Новочеркасск»
Военный получил награду посмертно, десантный корабль атаковали в конце декабря

Шахтинская гимназия имени Пушкина сообщила о гибели выпускника Игоря Мещерякова «в зоне боевых действий». По информации учебного заведения, Мещеряков служил старшим матросом на большом десантном корабле «Новочеркасск» и погиб в день украинской атаки на БДК.

26 декабря 2023 года украинцы нанесли удар по «Новочеркасску» — военному кораблю, над которым шефствовала администрация одноименного города в Ростовской области и куда отправлялись служить дончане. Минобороны России подтвердило факт украинской атаки на БДК, но ничего не сообщало о погибших. В администрации Новочеркасска тогда не смогли прояснить корреспонденту 161.RU, пострадали и были ли вообще уроженцы города на борту.

— Одноклассники и педагоги помнят его немногословным, серьезным, рассудительным и готовым прийти на помощь в любой момент, — отмечено в сообщении гимназии.

Согласно опубликованному некрологу, Мещеряков родился в июле 2001 года, всю свою жизнь провел в Шахтах. После 9-го класса ушёл из гимназии и поступил в колледж Шахтинского автодорожного института. Затем подписал контракт с Вооруженными силами, с августа 2021 года служил на «Новочеркасске». Получил медаль «За Отвагу».

Погиб 26 декабря 2023 года. Награждён Орденом Мужества посмертно

10:35
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.