Ростов 161 - Городской портал Дона

Для реставрации крыши Нахичеванского театра понадобилось более 30 миллионов

Для реставрации крыши Нахичеванского театра понадобилось более 30 миллионов
В Ростове собираются реставрировать крышу Нахичеванского городского театра

Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок 30 января.

Здание на площади Свободы, 3 построили по проекту архитектора Николая Дурбаха в декабре 1899 года. Архитектура театра сочетает в себе ренессанс, барокко и классицизм. Попасть на представление могли сразу 700 зрителей. В стенах Нахичеванского театра выступали с гастролями не только армянские труппы из других городов России, но даже из-за рубежа. Помимо спектаклей, там проходили благотворительные балы, общегородские торжества.

После Октябрьской революции в 1917 году открылся Ново-Нахичеванский театр рабочей молодежи. В последующие годы там располагались Театр юного зрителя, Ростовский театр комедии, Молодежный театр драмы. А с 2001-го его переименовали в Ростовский областной академический молодежный театр.

За столько лет крыша в театре прохудилась и требует реставрации. На работы выделили 31,4 миллиона рублей. Обновить кровлю должны к августу 2024 года.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

09:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.