Ростов 161 - Городской портал Дона

От 5 до 7,5 лет колонии по делу о массовых пытках получили три врача ГУФСИН

От 5 до 7,5 лет колонии по делу о массовых пытках получили три врача ГУФСИН
Октябрьский районный суд Ростова вынес вердикт по громкому делу о массовых пытках над заключенными

Системные издевательства проходили в межобластной туберкулезной больницы №19 ГУФСИН. Об этом сообщили в донской объединенной пресс-службе судов.

На скамье подсудимых оказался замначальника межобластной туберкулезной больницы №19 ГУФСИН Александр Лях, заведущая психиатрическим отделением Дарья Позднякова, а также врач-психиатр Анастасия Поторочина.

По материалам дела, в течение года, с января по декабрь 2020-го Лях отдавал распоряжения Поздняковой «о необходимости применения мер физического стеснения против заключенных». Как правило, такие меры продолжались более 2 часов. В свою очередь врач-психиатр Поторочина вносила в медкарты пациентов недостоверные сведения.

Все трое фигурантов проходили по статье превышение должностных полномочий.

В итоге Ляха приговорили к 7,5 годам колонии общего режима. При этом его лишили звания полковника внутренней службы.

Поздняковой назначили 6 лет колонии общего режима, а Поторочиной 5 лет. Обеих лишили звания старший лейтенант внутренней службы.

В ноябре 2021 года мы сообщали, что более 60 заключённых подали в Следком коллективное заявление о пытках в межобластной туберкулёзной больнице Ростова.

09:25
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.