Ростов 161 - Городской портал Дона

Усилили охрану на портах Азова, Таганрога и Ростова-на-Дону

Усилили охрану на портах Азова, Таганрога и Ростова-на-Дону
По приказу российского Минтранса, считающего, что риски для портов возросли

Распоряжения также опубликовали капитаны портов Темрюк, Ейск и Кавказ

Капитаны портов Азовского моря последовательно подписали распоряжения о повышении уровня безопасности на объектах в Азове, Ростове и Таганроге.

Второй уровень безопасности из трех ввели в морском порту Азова еще 12 января, а 26 января продлили срок действия распоряжения. Порт Ростова тоже 12 января ввел дополнительные меры безопасности и тоже пролонгировал их. В порту Таганрога уровень безопасности повысили только 29 января, следует из документов его администрации.

Аналогичные распоряжения опубликовали капитаны портов Темрюк, Ейск и Кавказ.

Как следует из международного кодекса по охране судов и портовых средств, второй уровень охраны означает повышенное внимание к безопасности на территории. Объявляется, если есть особый риск происшествия, способного повлиять на защищенность порта.

Капитанов всех портов ссылаются на приказ федерального Минтранса от 22 января «Об изменении степени угрозы совершения не носящего террористический характер акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса».

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

15:30
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.