Ростов 161 - Городской портал Дона

Из-за многочисленных фальсификаций, в Ростове суд закрыл производство молока

Из-за многочисленных фальсификаций, в Ростове суд закрыл производство молока
Предприятие закрыли

Первомайский районный суд Ростова запретил деятельность производителя молочной продукции ИП Силкина М.М. Причиной стало производство фальсифицированной продукции. Об этом 31 января сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Во время проверок ведомства у предпринимателя неоднократно находили нарушения. Так при производстве сливочного масла, сметаны и творога он использовал растительные масла и жиры на растительной основе. По технической документации их там быть не должно.

Отмечается, что продукция поставлялась в детские сады, школы и больницы на территории Ростовской области и в другие регионы.

На все предписания предприниматель попросту не реагировал.

«В связи с неисполнением предписания управлением Россельхознадзора в целях защиты прав и законных интересов неограниченного круга потребителей в ноябре 2023 года подано исковое заявление о запрете производства фальсифицированной продукции ИП Силкину М.М.», — сообщили в пресс-службе  Россельхознадзора.

Отметим, что в 2022 году предпринимателя уже ловили на нарушениях. Выданные ему декларации на выпуск молочной продукции тогда аннулировали и выписали предостережение. Но это не помешало ему работать и дальше.

08:00
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.