Ростов 161 - Городской портал Дона

В доме по всюду плесень: Люди с Нариманова рассказали про временное жилье

В доме по всюду плесень: Люди с Нариманова рассказали про временное жилье
Куда переселили жильцов с улицы Нариманова?

В доме обнаружили плесень.

Жители из рухнувшего дома на Нариманова, 72/3 показали состояние одной из квартир в доме на Уланской,15, куда их переселили в маневренный фонд. Видео выложил один из жителей. На нем видно, что все стены в квартире покрыты грибком.

—Этот грибок пойдет на второй этаж по плитам. У нас же между плитами промежуток. Она может расползтись по всему дому и попрет по всему дому. Это ужас, тут все в плесени, — рассказывает мужчина на видео.

Другие жильцы также пожаловались, что им дали квартиры в которых ничего нет, кроме раковины, плиты и ванной. МЧС предоставили раскладушки, а вот все остальное людям нужно искать самостоятельно.

Другие жители посетовали, что в доме есть проблемы с отоплением, постоянно не работает лифт, а подвалы затапливает.

В администрации Ростова ответили на данное видео. Там сообщили, что квартиры, которые предоставил муниципалитет эвакуированным «чистые, теплые, подключены ко всем коммуникациям и в них нет плесени».

— В квартиру №185, где на стенах проступила сырость и которую сняли на видео, никого не заселяли, в ней никто не проживает. В других квартирах ничего подобного нет. Сегодня сотрудники учреждения еще раз, как и во время заселения новых жильцов, осмотрели все квартиры и лично убедились в этом. Во время оперативного заселения граждан в жилые помещения маневренного фонда в квартире №185 временно складировали вещи. Сейчас их перенесли в другую квартиру — №199, а квартиру №185 закрыли. — отметили в мэрии.

Там также добавили, что данная квартира единственная, расположенная на первом этаже и пообещали сделать там ремонт после того, как будет составлена смета.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

08:05
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.