Ростов 161 - Городской портал Дона

300 тысяч жителей страдают от потоплений из-за дождей

300 тысяч жителей страдают от потоплений из-за дождей
Донские власти заявили, что на Левом берегу Дона также катастрофическая ситуация с подтоплениями.

На Дону значительно, на 1,5-2 м, поднялся уровень грунтовых вод, это вызвало многочисленные подтопления. Более 300 тысяч жителей области оказались в затопленной зоне. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министерство региональной политики и массовых коммуникаций.

Сильнее всего пострадало население Батайска, Аксая, Азова и Ростова. Затоплены не только подвалы и цокольные этажи многоэтажных и частных домов, но и улицы, парки и пешеходные переходы.

По информации «Известий», количество осадков в Ростовской области с ноября по январь превысило норму на 100–300%. Именно это провоцировало разлив грунтовых вод на многочисленных территориях.

В министерстве региональной политики рассказали о действиях властей: «Всего по области с 27 декабря 2023 года откачано более 82 тысяч кубометров грунтовых вод, обустраивается водоотводной канал протяженностью более 500 м».

Недавно рассказывали о траншее, которую выкопали в хуторе Ленинаван для борьбы с подтоплениями в многочисленных СНТ. Трубы, которые предназначаются для водоотведения, приобрели на средства жильцов, а администрация обеспечила технику и работы.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

14:20
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.