Ростов 161 - Городской портал Дона

За расторжение контракта с ФК «Ростов» ФИФА обязала Норманна выплатить почти 3 млн евро

За расторжение контракта с ФК «Ростов» ФИФА обязала Норманна выплатить почти 3 млн евро
Футбольный трибунал ФИФА обязал полузащитника Матиаса Норманна выплатить ФК «Ростов» почти 3 миллиона рублей

Экс-игрок «желто-синих» признан виновным в досрочном безосновательном расторжении контракта. Если футболист снова откажется компенсировать донскому клубу срыв договора, его могут дисквалифицировать. Об этом сообщило норвежское издание Nettavisen.

Матиас Норманн заключил соглашение с «Ростовом» в 2019 году. В 2022-м полузащитник отказался выступать рядом с зоной проведения СВО. Представители клуба нашли компромисс с игроком и отправили его в аренду в столичный «Динамо».

В августе 2023 года Матиас покинул страну после того, как в районе «Москва-Сити» упал беспилотник. Полузащитник отправился в Саудовскую Аравию, где подписал соглашение с «Аль-Раед». В то же время он в одностороннем порядке расторг контракт с «Ростовом», который действовал до лета 2024 года.

ФК «Ростов» подал в ФИФА жалобу на игрока. Футбольная организация заняла сторону «желто-синих» после ее рассмотрения. Однако футболист не собирался выплачивать компенсацию и подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Очевидно, изменить решение не удалось. Теперь ему грозит дисквалификация за отказ платить 2,9 миллиона евро (более 285 миллионов рублей).

01:55
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.