Ростов 161 - Городской портал Дона

Обещание замминистра положить асфальт в хуторе Юдино, просто Ложь

Обещание замминистра положить асфальт в хуторе Юдино, просто Ложь
Дороги не будет: хутору Юдино грозит вечное бездорожье, глава администрации сказал четкое «нет»

В хуторе Юдино дороги превратились в полосу препятствий.

Глава администрации Родионово-Несветайского района Андрей Кучмиев в разговоре с жителями хутора Юдино сообщил, что денег на обещанные дорогу и остановочный комплекс для школьников нет. Такой ответ чиновник озвучил при встрече жителей с начальником административной инспекции Ростовской области Николаем Копичкой.

В конце января к юдинцам приехала проверка из административной инспекции. На встречу пригласили активистов и Андрея Кучмиева. По словам местной жительницы Елены Шевелевой, основной темой беседы стали вопросы нарушения правил благоустройства сельских поселений, входящих в состав Родионово-Несветайского района.

— Я спросила у Кучмиева, готовят ли они проектно-сметную документацию по хутору Юдино с прокладкой асфальта, а также про остановку школьникам. Нам раньше обещали также новый разворот школьного автобуса, потому что детям приходилось пешком идти по бездорожью. Он по СНиПу там обязан быть, — говорит Елена. — Он мне сказал: «Нет». Администрация не готовит ПСД, в хуторе Юдино асфальтированной дороги не будет. Я говорю, что к нам замминистра транспорта приезжал, есть распоряжение. А он мне говорит: «У нас в проекте другой хутор, там планируют положить асфальт на 17 с лишним миллионов и больше у нас в районе денег нет, а вы как хотите, так и держитесь».

Изображение

Жители хуторов Юдино и Волошино жаловались, что уже много лет тонут в грязи, а дети вынуждены идти почти два километра до школьного автобуса по полному бездорожью.

Кучмиев также заявил женщине, что в поселении люди уже «замучили его и ему стыдно смотреть другим главам в глаза».

— Он говорит, что ему уже стыдно, потому что у нас якобы что-то делается, решается, а у других ничего. Мол, надо равносильно распределять средства, — рассказала Шевелева. — Я попросила его перечислить, что администрация Волошинского сельского поселения или района сделала за последние десять лет. Он сказал, что дороги, остановки и разворота не будет — точка. А потом он нас начал обвинять в том, что это мы якобы лишили ремонта дороги самый центр Родионовки — улицу Бабичева. Вот мы выдернули эти деньги и будем теперь делать ремонт там. Мол, теперь на вас денег нет.

Изображение

Глава района Андрей Кучмиев справа уже высказывал ранее жителям, что они утомили его жалобами.

Хотя когда хуторяне писали коллективное обращение на имя главы администрации Родионово-Несветайского района, то им ответили, что остановочный комплекс, дорога и остальное будут в 2024 году.

Три года назад в администрации Родионово-Несветайского района сообщали, что мелкий ямочный ремонт будут делать в процессе работ по содержания дорог, а вот вопрос с тротуарами, которых в Юдино нет уже полвека, возможно, рассмотрят только после 2024 года. За это время местные власти лишь несколько раз отсыпали дороги фалом, но дожди и снег уже всё смыли.

В ноябре прошлого года юдинцы, устав от бесконечной грязи, снова обратились за помощью к главе администрации Кучмиеву. Тот, разозлившись на многочисленные жалобы сказал, что «ни копейки на них не выделит». До этого было представление прокуратуры, где сроком ямочного ремонта указывался март — апрель 2023 года. Но даже надзорное ведомство не повлияло на чиновников.

После дерзкого высказывания главы района Родионово-Несветайского района в хутор прибыл замминистра транспорта Алексей Колбин и пообещал жителям, что у них будет асфальт. Одну улицу всё же засыпали щебнем, но на этом всё закончилось. Проложить асфальт по центральной улице Новоселов и по улице Лермонтова, где в грязи утопают школьники, обещали позже. 1 декабря к хуторянам приехал и замгубернатора Михаил Корнеев.

Изображение

Грейдер иногда засыпает лужи щебнем, но его смывают осадки.

Годами жалующиеся на бездорожье жители Юдино и Волошино в очередной раз получили порцию обещаний о дорогах, асфальте и автобусных остановках. При этом чиновник отметил, что подъезды к Юдино в хорошем состоянии. С нового года автодорогами занимается не Волошинское сельское поселение, а район. Так что теперь хуторянам придется обращаться в районную администрацию.

10:30
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.