Ростов 161 - Городской портал Дона

Кто в ответе за брошенных людей в разрушенном доме на Нариманова?

Кто в ответе за брошенных людей в разрушенном доме на Нариманова?
Пока Логвиненко парит пятую точку в отпуске, люди зимой остаются без жилья

Мать-одиночка дома на Нариманова осталась на улице. Ей не положено жилье вместо съемного.

На сборы Виктории дали несколько минут.

По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, расселить аварийный дом планируется до конца этого года. Сам глава администрации еще ни разу не встретился с эвакуированными.

Бывшая жительница разрушающейся пятиэтажки на улице Нариманова вместе с сыном ищет новую квартиру. На государственную помощь Виктория претендовать не может. Ее историю рассказали наши коллеги из «АиФ-Ростов»: с сыном-первоклассником она сначала попала в ПВР, а теперь ютится у знакомых.

Вика небогата, и съемная комната в общежитии на Нариманова была редким жильем, которое она могла себе позволить. Женщина бралась за любую работу, чтобы прокормить себя и сына. В итоге устроилась продавщицей на рынке.

После обрушения первого подъезда и эвакуации женщина вместе с ребенком оказалась без жилья, успев только забрать документы.

— Потом их повезли в ПВР. Около полуночи позвонила работодатель и забрала Вику с ребенком на ночь к себе домой. Затем на неделю устроила их на квартиру. За это время женщина должна найти жилье, но рядом со школой, потому что сын любит свой класс и к нему хорошо относится учительница, для Вики, которую жизнь не баловала, это ценно, — пишет «АиФ-Ростов». — И она ищет. Но упирается в цены аренды, которые для матери, которая везет всё сама, неподъемны. Вике кажется, что рухнул не только дом, но и вся ее жизнь, которая только-только вырулила на нормальные рельсы.

Виктории взялся помогать фонд «Доброе дело». Ростовчане, не сотрудники фонда, создали чат, где искали для женщины с ребенком вещи, кто-то отзывался с готовностью их отвезти, другие взялись за закупки и лекарства. Желающих помочь с поиском недорогого съемного жилья недалеко от школы № 82 в Ростове просят написать или позвонить в фонд по телефону +7 938 160–34–54.

Дом на улице Нариманова признали аварийным летом 2020 года, но власти не спешили его расселять. Жильцы узнали о статусе пятиэтажки из уведомлений о грядущей оценке выкупной стоимости. В план на расселение в 2024 году дом не попал. При этом вечером 27 января рухнула стена на первом этаже, и тогда эвакуировали 95 человек. А следующим утром сложился весь подъезд.

22:35
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.