Ростов 161 - Городской портал Дона

Мужчина украл у родственника золотые украшения пока тот отвлекся на ребенка

Мужчина украл у родственника золотые украшения пока тот отвлекся на ребенка
Подозреваемый сдал чужое имущество в ломбард

В Азовском районе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу золотых украшений.

Выяснилось, что к преступлению причастен родственник. 51-летний потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что из его дома пропали изделия из золота на сумму чуть более 20 тысяч рублей.

— Оперативники установили и задержали 29-летнего гражданина. Злоумышленник пришел в домовладение к пострадавшему, чтобы навестить его. Мужчина знал о нахождении в доме ювелирных изделий. После того как родственник ушел в другую комнату успокоить плачущего ребенка, фигурант воспользовался отсутствием мужчины и открыл шкаф, где хранились золотые украшения. Задержанный вынес имущество из дома и скрылся, — сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области.

Подозреваемый не стал долго прятать украшения, сдал их в ломбард на следующий день, а деньги потратил на себя. Сейчас в отношении дончанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчина находится под подпиской о невыезде и может отправиться за решетку на срок до 5 лет. Также суд может назначить ему штраф до двухсот тысяч рублей или несколько лет принудительных работ.

10:25
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.