Ростов 161 - Городской портал Дона

В зоне спецоперации погиб подполковник из Ростовской области

В зоне спецоперации погиб подполковник из Ростовской области
В ходе спецоперации погиб 57-летний житель Ростовской области

Дмитрий Юшковский был смертельно ранен 19 января под Артемовском.

Мужчина — уроженец Белоруссии. Он окончил Минскую школу милиции и устроился на работу в органы внутренних дел. Примерно 14 лет Дмитрий работал в УВД по Иркутской области. В одном из региональных отделов он был на должности начальника уголовного розыска. Мужчина уволился из органов в звании подполковника. В 2000-е годы он руководил службой безопасности в Иркутской нефтяной компании.

Когда умерла жена Дмитрия, он переехал в Цимлянск Ростовской области. В донском регионе мужчина открыл туристическую базу, а также женился второй раз.

Газета «Придонье» сообщает, что Дмитрий Юшковский был ветераном войны в Афганистане. Когда началась спецоперация, он ушел на фронт добровольцем. Во время выполнения поставленной боевой задачи офицер получил смертельное ранение.

Церемония прощания с мужчиной прошла 29 января в Цимлянске. Литургию провели в Свято-Никольском храме. После богослужения Дмитрия похоронили на Аллее почётных захоронений нового городского кладбища.

Дмитрий был удостоен ордена Мужества, медали «За отвагу», а также знака отличия ордена Святого Георгия — Георгиевского креста. У него остались двое сыновей и дочь.

17:50
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.