Ростов 161 - Городской портал Дона

11,8 млн руб выплатили компенсацию пострадавшим от подтоплений в Ростовской области

11,8 млн руб выплатили компенсацию пострадавшим от подтоплений в Ростовской области
Власти Ростовской области выплатили дополнительные компенсации жителям, которые пострадали при подтоплении в Неклиновском районе в ноябре 2023 года

Из резервного фонда было выделено 11,8 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства донского региона.

Так, 388 человек получили по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи, 116 человек получили по 50 тысяч рублей финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости. Еще 22 жителям было по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

Напомним, 27 ноября прошлого года из-за ветрового нагона воды на устьевом участке реки Дон произошло подтопление ряда населенных пунктов. Ранее около 7,2 миллионов рублей выделили на выплаты жителям Азовского района, пострадавшим от стихии.

Ранее рассказывали о траншее, которую выкопали в хуторе Ленинаван для борьбы с подтоплениями в многочисленных СНТ. Трубы, которые предназначаются для водоотведения, приобрели на средства жильцов, а администрация обеспечила технику и работы. Также «Блокнот Ростов» освещал ситуацию, которая сложилась в расположенных неподалеку от Ленинавана подтопленных СНТ «Маяк СКВО» и «Восход-2».

01:15
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.