Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростовской области нуждается в замене половина автобусов и маршруток

В Ростовской области нуждается в замене половина автобусов и маршруток
Около половины автобусов, которые осуществляют перевозки на муниципальных маршрутах в Ростовской области, находятся в изношенном состоянии и требуют замены

Об этом сообщила заместитель министра транспорта области Инна Володина.

Информация была озвучена в ходе «круглого стола» в Законодательном собрании Ростовской области с участием депутатов Госдумы РФ.

— У нас в области сейчас работают на маршрутах 3617 транспортных средств. К сожалению, 50% из них уже с амортизацией, — рассказала Инна Володина.

— В преклонном возрасте, — подсказал ей депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

— Это то количество, которое нам нужно, по-хорошему, заменить на более современный транспорт, — согласилась Володина.

По словам замминистра, в регионе идет поэтапная замена подвижного состава. Покупаются новые низкопольные автобусы с кондиционерами, оснащенные системой ГЛОНАСС.

Инна Володина признала, что 158 новых автобусов, которые были закуплены областью в 2023 году, — это еще очень мало. В этом году сделаны заявки на закупку еще 181 одного автобуса. План закупок составлен с учетом информации, переданной из муниципальных районов области. Предполагается передача новых автобусов в муниципальные автобусные парки.

01:25
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.