Ростов 161 - Городской портал Дона

Закрыть пригородный автовокзал в Ростове, такое решение озвучил Голубев

Закрыть пригородный автовокзал в Ростове, такое решение озвучил Голубев
Пригородный автовокзал не будет работать

Пригородный автовокзал на Шолохова в Ростове будет закрыт после запуска автовокзала «Центральный» на территории старого аэропорта. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор Василий Голубев.

— Совершенно точно, что пригородный вокзал в том формате, который сейчас есть, работать не будет. Это совсем не значит, что он не может функционировать. Но одно дело занять непримиримую позицию, а другое — задуматься, что там будет. Тот, кто владеет этим объектом, он предложит нам, что там будет: может, комплекс торговый, комплекс развлекательный, может, какое-то производство. Это все возможно, — отметил глава региона.

Что касается нового автовокзала, то открыть его к марту 2024 года вероятнее всего не получится. Однако губернатор заявил, что уже в этом году работать он точно начнет.

Что касается Главного автовокзала, то он продолжит работать. Голубев отметил, что у него есть своя функция при главном железнодорожном вокзале и он нужен.

Примечательно, что еще в конце ноября 2023 года собственники пригородного автовокзала сообщили, что речи о закрытии не идёт.

Напомним, что реализует проект по строительству нового современного автовокзала на базе здания старого аэровокзала «Группа Агроком» Ивана Саввиди… Запустить проект хотели уже в конце этого года, но сейчас сроки перенесли на 1 квартал 2024 года. Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:40
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: