Ростов 161 - Городской портал Дона

Ударил ножом двоих военнослужащих, вынесли приговор контрактнику в Ростовской области

Ударил ножом двоих военнослужащих, вынесли приговор контрактнику в Ростовской области
Его отправили в колонию строгого режима

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему по контракту Николаю Пряженникову. Мужчина дважды совершил должностные действия, выходящие за пределы его полномочий. Подробности дела сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

19 августа 2023 года Пряженников, являясь начальником по воинскому званию, ехал в пункт временной дислокации воинской части в Ростовской области. Во время поездки один из военнослужащих положил свою ногу на голову Пряженникова, что, естественно, не понравилось последнему. Это якобы унизило его честь и достоинство. Пряженников в порыве гнева достал нож и ударил им обидчика. Позже травмы квалифицировали как легкий вред здоровью.

Но потасовка на этом не закончилась. Другой военнослужащий решил заступиться за потерпевшего, но Пряженников нанес удары рукоятью ножа и ему.

Отмечается, что на судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался.

— В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение потерпевшему К. имущественного и морального вреда, противоправность поведения потерпевшего П, — сказано в сообщении.

Суд учел, что подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности. Также он передал на нужды военного госпиталя санитарно-техническое оборудование и принес публичные извинения. Кроме того, Пряженников является ветераном боевых действий.

В итоге подсудимый получил 4 года и 3 месяца строгача. Ему запретили занимать должности на госслужбе на 2 года и лишили воинского звания.

Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:40
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.