Ростов 161 - Городской портал Дона

Проблемы Донецкого металлургического завода

Проблемы Донецкого металлургического завода
Наше предприятие хотят угробить

Вице-премьер республики Донецкой Народной Республики, Владислав Васильев, обратил свое внимание на ситуацию, связанную с предстоящим банкротством одного из крупнейших предприятий в ДНР. Для того чтобы прояснить ситуацию, было предложено провести комплексную проверку завода, которая впоследствии была поручена Следственному комитету и прокуратуре.

Работники Донецкого металлургического завода (ДМЗ), выражая свою озабоченность, подчеркивают важность этого предприятия для столицы ДНР. Они также жалуются на сложные условия работы. Один из сотрудников завода, Максим Д., отмечает, что есть ощущение, будто замыкают кольцо вокруг завода, который уже пострадал от перестроек в 90-е годы. Он утверждает, что существует намеренная попытка окончательно уничтожить завод. ДМЗ, по словам Максима, является истинной легендой, на протяжении долгих лет производившей огромное количество металла и давшей работу нескольким поколениям. Сотрудник напоминает, что в период управления Украины завод подвергся систематической дискриминации и распродаже частей, а сейчас ситуация ещё хуже.

Изображение

Известно, что заводу ДМЗ уже несколько раз угрожала полное ликвидация, однако он продолжает существовать. В 2016 году руководство ДНР приняло решение о введении внешнего управления на заводе, что привело к массовому сокращению персонала и отправке части работников в отпуск без содержания. Это решение вызвало новую волну надежды на будущее завода. Спустя год благодаря целенаправленным усилиям частично удалось возродить производство, что привело к возвращению значительной части работников на завод. Такой виток событий является положительным сигналом и свидетельствует о том, что ДМЗ сумел преодолеть трудности и продолжает свою деятельность, что сулит надежду на стабильное будущее завода.

Однако начиная с мая 2019 года, работа на заводе снова была приостановлена. Но через два года появилась надежда на перемену ситуации, когда новый владелец Игорь Андреев, известный миллиардер и предприниматель, приобрел несколько крупных промышленных предприятий в Донбассе. В мае 2021 года сообщалось, что производство чугуна на заводе было восстановлено, и уже к середине 2022 года на предприятии работало около 6,5 тысяч человек. Однако к концу прошлого года стало известно, что владелец Донецкого металлургического завода готовит его к банкротству.

Изображение

Один из сотрудников завода, Максим Д., выразил свое негодование по поводу сложившейся ситуации. Он отметил, что бедственное положение предприятия отразилось на условиях работы и выплатах зарплаты. По его словам, сотрудникам трудно получить специальную одежду и обувь — для этого необходимо собрать подписи коллективно от двадцати человек, а процесс затягивается на месяцы. Максим выразил недовольство тем, что слухи о предстоящем банкротстве завода только усилили напряженность среди работников. Он подчеркнул, что это создает дополнительные трудности и угрожает их материальной стабильности и благополучию семей.

Сотрудник Донецкого металлургического завода также упомянул, что многие сотрудники уверены в том, что владельцы предприятия в течение длительного времени дезинформировали руководство республики. Это вызывает подозрения и недоверие в отношении будущих перспектив завода и его руководства. Возмущение и негодование работников становятся все более ощутимыми, так как сложная ситуация теперь еще больше угрожает их устойчивому существованию и будущему.

Однако, цели этого действия остаются неясными. Сперва создавалась иллюзия, что процесс развивается и завод заработал. Затем, собирались деньги по контрактам, а внезапно оказалось, что исполнить обязательства невозможно. Я не знаю, какая из версий правдива, но именно так рассказывает сотрудник Донецкого металлургического завода.

Изображение

Информация о предстоящем банкротстве завода донеслась до вице-премьера Донецкой Народной Республики (ДНР) Владислава Васильева, который отвечает за деятельность министерства промышленности и торговли региона. Фактическое уничтожение этого ключевого предприятия не только причиняет экономический вред республике, но и государству в целом, а также имеет серьезные социальные последствия, которые отразятся на контрактах и планах, а также оказывают значительное влияние на общество.

На данный момент компетентные органы начали рассмотрение данной ситуации. Следственный комитет проводит проверку, чтобы выяснить возможное преднамеренное банкротство Донецкого металлургического завода (ДМЗ). Прокуратура также контролирует процесс, а Федеральная служба безопасности (ФСБ) обеспечивает оперативное сопровождение.

Прокуроры следят за соблюдением процедур и правил, чтобы гарантировать объективность и справедливость в деле на ДМЗ. Кроме того, Федеральная служба безопасности (ФСБ) активно включилась в процесс, обеспечивая оперативное сопровождение и обеспечивая безопасность всех участников и участников расследования. Ее задачей является обеспечение конфиденциальности информации, предотвращение возможных политических или экономических влияний на ход дела.

Донецкий металлургический завод (ДМЗ) является одним из важных предприятий в столице Донецкой Народной Республики (ДНР). Его история началась в августе 1870 года, когда британский предприниматель Джон Юз, который получил гражданство Российской империи, приступил к строительству завода и связанного с ним поселка, расположенных на правом берегу реки Кальмиус неподалеку от поселка Александровка в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии.

24 апреля 1871 года на заводе была установлена первая печь, а через ровно девять месяцев, 24 января 1872 года, был произведен первый чугун. К тому моменту на предприятии уже функционировало 24 пудлинговых печи и 13 сварочных печей. Год спустя были построены прокатные станы, а через шесть лет приступили к работе мартеновские печи. В 1890-х годах завод стал одним из ведущих металлургических предприятий Российской империи, специализирующихся на выплавке чугуна и стали. В конце 19-го века завод получил право проставлять имперский герб на свою продукцию в знак признания высокого качества изделий со стороны государства.

24 мая 1918 года завод был национализирован, а в период индустриализации прошел реконструкцию, используя современное техническое оборудование.

Во время Великой Отечественной войны Донецкий металлургический завод был почти полностью разрушен. Однако после освобождения Донбасса начался процесс его восстановления. К 1950 году предприятие достигло уровня выплавки чугуна, стали и производства металлопроката, сравнимого с уровнем до войны. А через двадцать лет объемы выплавки и производства проката выросли более чем в пять раз по сравнению с данными 1913 года.

С распадом Советского Союза завод начал быстро деградировать, и в середине 1990-х годов был реорганизован в открытое акционерное общество. Несмотря на начало военных действий на Донбассе в 2014 году, завод продолжал свою работу, однако продолжались убытки. Тем не менее, предприятие не сдалось перед трудностями и нашло способы выжить в сложной обстановке.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

00:35
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.