Ростов 161 - Городской портал Дона

В Южном парке птиц «Малинки» появились новые обитатели

В Южном парке птиц «Малинки» появились новые обитатели
В Южный парк птиц "Малинки" в Ростовской области завезли новых обитателей - двух маленьких африканских страусят

Крошек доставили в декабре, но о них рассказали только 13 февраля. В течение месяца специалисты проверяли их здоровье и помогали им приспособиться к новому дому. Малышей разместили в вольере с кенгуру, которые с радостью приняли птиц и активно проводят с ними время.

Африканский страус – самая крупная птица в мире. Она может достигать роста почти трех метров и весить до 160 килограммов. Страусы не умеют летать, но бегают очень быстро. Они могут развить скорость до 70 километров в час, делая шаги длиной около четырех метров. Они питаются различными частями растений – побегами, цветами, семенами, плодами, а также могут съедать насекомых, мелких рептилий и грызунов при случае.

Ранее в южном парке «Малинки» страус по кличке Алиса снесла яйцо. Будущий птенец остался без внимания родителей, поэтому яйцо поместили в инкубатор.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

17:05
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.