Ростов 161 - Городской портал Дона

Илья Белостоцкий рассказал как проводил время в СИЗО и почему он отправился на СВО

Илья Белостоцкий рассказал как проводил время в СИЗО и почему он отправился на СВО
Заключение Ильи Белостоцкого завершилось раньше установленного срока

Режиссёр-постановщик детского киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий летом 2023 года был осужден на 14 лет колонии. Илья был признан виновным в развращении мальчика в возрасте 13 лет, подросток на момент совершения преступления находился в беспомощном состоянии. В дальнейшем срок полученный Белостоцким, снизили до 6,5 лет.

Но даже этот срок режиссёр не отбыл в заключении. На момент заключения контракта с Министерством обороны ему оставалось провести в заключении ещё 2,5 года. Однако он выбрал отправиться на СВО. На данный момент бывший законченный, который с момента заключения контракта находится на условном сроке, находится в зоне СВО и готов к диалогу с представителями СМИ. Он рассказал о своём пребывании в колонии, поделился причинами отказа от признания вины и посвятил в подробности своей жизни на данный момент. Интервью у Ильи Белостоцкого взяли журналисты.

Обращаем внимание! Белостоцкий получил вопросы от редакции в виде текста, так как не дал согласие на телефонный разговор по причине технических проблем. Он представил якобы позицию потерпевшего подростка и его матери. Однако представителям редакции не удалось выйти на связь с семьей, поэтому подтвердить или опровергнуть его слова невозможно.

Изображение

Пребывание в колонии – как один из общей массы осужденных

Илья Белостоцкий отбывал свой срок заключения в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области. Колония находится в городе Сафоново Смоленской области. На протяжении этого периода он работал в клубе, выполнял функции режиссера студии кабельного телевидения, а также работал в библиотеке.

Досуг был посвящён чтению, а реже – просмотру телевизора. Образ жизни весьма однообразный, однако, и в тюрьме можно найти свой круг общения, порядочные люди встречаются в любой среде.

Как известно, в местах лишения свободы лица, совершившие преступления сексуального характера по отношению к несовершеннолетним, подвергаются негативному отношению со стороны других заключенных. Однако Белостоцкий не столкнулся с подобными проблемами. Однако пришёл к мысли, что в таких местах действует собственное правосудие и оно бывает эффективнее и честнее по сравнению с тем, что принято на официальном уровне.

Семья «жертвы» уже после вынесения приговора и его вступления в силу получила информацию о том, каким образом были получены нужные показания от пострадавшего. Данная информация позволила им понять, что режиссёр-постановщик осужден не будучи виновным. Таким образом, все вопросы, связанные со статьёй, которые могли бы возникнуть у других заключенных, полностью отпали, соответственно никаких связанных с этим проблем не возникло.

На данный момент тюрьма – очень интересное место, так как в различных исправительных учреждениях отбывают наказание и известные артисты, и даже политики. Однако с ними встретится Илье не удалось, но в СИЗО он пересекался с режиссером и худруком известного детско-юношеского театра-студии. Театр расположен в хорошем районе в пределах третьего кольца и располагается в прекрасном помещении. Однако, вероятнее всего, на данную локацию у кого-то есть свои планы, где театр для детей никак не фигурирует. Теперь режиссёр сидит, да ещё и по такой статье, которая помогла избавиться от него быстро и эффективно. Печально, что этот случай далеко не единственный.

Изображение

О СВО – страх это нормально

В колонию представители Министерства обороны приехали 13 октября 2023 года. Белостоцкий сразу выразил желание отправиться на СВО, через два дня был подписан контракт, а уже 19 декабря он и ещё трое заключенных были вывезены с территории ИК. Их передали представителям военной полиции, а они затем перевезли в тренировочный лагерь.

Были другие желающие, всего 15 человек, но так как документы на них ещё не были оформлены, они пока остались в колонии. На принятие решения о подписании контракта не оказывалось давления, заключенных не уговаривали и не воздействовали на них другими методами.

На данный момент Илье Белостоцкому 50 лет и за годы жизни он успел попробовать себя в различных сферах деятельности. В данный момент он выполняет медицинский функционал в зоне СВО. Его служба и работа не связана с насилием и непосредственным убийством людей. Такой выбор специальности связан с тем, что в свое время он получал образование в медицинском институте, однако не закончил его. Свой профессиональный уровень Илья оценивает как фельдшер, однако бойцы называют его «Док», ять он не считает заслуженным.

Конечно, любой человек, независимо от статуса, хочет быть полезен и Белостоцкий не исключение. Текущее положение вещей его устраивает, так как он помогает людям. Оно даже полностью компенсирует невзгоды, возникающие в ходе службы.

На данный момент планируется отравление на передовую и бывший режиссёр-постановщик к этому готовится и морально, и физически. В первую очередь необходимо привести в порядок оружие и собрать нужные медикаменты. Конечно, важен отдых, а вот с моральной подготовкой проблем меньше, ведь он уже готов.

Изображение

Что касается страха, который в такой ситуации совершено нормален, то, конечно же, он есть, ведь эту эмоцию не могут испытывать только дураки. Однако боятся абсолютно все люди, но каждый борется с этим чувством по-своему. Так что достаточно просто, несмотря ни на что, выполнять свою работу.

Человек к любым условиям адаптируется и привыкает быстро. Даже надрывно жужжащие дроны-камикадзе, взрывающиеся «салютом» кассет, в какой-то момент становятся повседневной рутиной. Конечно, от этого они не несут меньшей опасности, однако о том, что они могут в любой момент убить, просто перестаёшь думать.

Намного сильнее мешают нормально жить и работать скорее бытовые моменты, например, когда закончились запасы лидокаина, или то, что мыши грызут все, что им попадается на пути. Даже ранения, полученные в ходе выполнения своих прямых обязанностей, вызывают не страх, а скорее раздражение. Например, во время перевязки контуженного солдата Белостоцкий получил осколочное ранение, но такие происшествия приносят только физический дискомфорт, а вот деморализовать человека они могут гораздо реже.

Иногда в голову приходят мысли о смерти. Но верующего человека они напугать не могут, для православных смерть – закономерный финал.

Форумы педофилов и порно

На протяжении всего периода нахождения в заключении близкое окружение Ильи Белостоцкого не распространялось о событиях, которые привели к такому исходу. И этому есть свои причины, как минимум их три. Во-первых, такое решение было принято в стремлении защитить самого близкого человека. Мама Ильи сейчас пенсионерка, она инвалид третьей группы и всю жизнь проработала врачом-пульмонологом, на данный момент ей 76 лет. Из-за состояния здоровья она просто не выдержит таких эмоциональных потрясений. На всех этапах рассмотрения дела и Илья, и все его близкие очень опасались огласки именно по этой причине.

Во-вторых, очень не хотелось привлекать ненужное негативное внимание к памяти Бориса Юрьевича Грачевского и киножурналу «Ералаш» в целом. СМИ не оставили бы такую «интересную» тему без внимания и виноваты стали бы все. В третьих, по мнению самого Ильи, любой человек, желая защитить своих близких, выдаст именно такую реакцию. Плохими моментами в жизни не хочется делиться, их переживают молча. Что касается преступления, за совершение которого режиссёр-постановщик оказался в заключении, то и он, и даже сам пострадавший и его семья настаивают на невиновности.

Однако помимо растления в СМИ и интернете какое-то время фигурировала информации о том, что Белостоцкий являлся пользователем форума для педофилов и отправлял сообщения под ником Demosfen. Однако эта информация не подтверждена и в целом как-то оценивать человека по слухам и другим непроверенным источникам бессмысленно.

О сообщениях в СМИ и Telegram-каналах

В первую очередь общественность заинтересовали обвинения со стороны Екатерины Мизулиной, она является главой «Лиги безопасного интернета». Однако по прошествии времени становится понятно, что Мизулина либо недостаточно компетентна для выполнения возложенных на неё обязанностей, либо действовала совершено сознательно, что смущает ещё больше, так как дать какой-то отчёт ее действиям с каждым днём всё сложнее. Ознакомившись с публикациями Лиги, можно прийти к выводу, что она полностью принадлежит Екатерине и находится на абсолютно дилетантском уровне развития. По сути, это диванные интернет-бойцы, которые наконец-то смогли встретиться в одном месте.

Вообще, идея безопасности в интернете звучит прекрасно. Но зависит она только от действий самого пользователя. А объявляя войну воображаемому противнику в виде «педофилов» или других лиц, достичь нужного результата невозможно, а вот привлечь внимание к себе и придать значимости организации, которую только что придумали, можно.

08:05
627
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.