Ростов 161 - Городской портал Дона

С 1 марта 2024 года могут попасть под блокировку крупные VPN-сервисы в России

С 1 марта 2024 года могут попасть под блокировку крупные VPN-сервисы в России
В начале весны на территории РФ вступит в силу новый закон, который ограничит работу крупных VPN-сервисов

Рассказываем, по каким признакам они могут быть заблокированы.

В России уже с 1 марта будут блокировать VPN-сервисы, которые представляют угрозу для работы интернета. Предполагается, что решение об этом будет принимать специальная экспертная комиссия.

Следующие критерии по данным Роскомнадзора могут стать причиной для блокировки: наличие информации, содержащей «описание действий, позволяющих получить доступ», «дающей представление о способах, методах обеспечения доступа», а также «побуждающей к использованию способов, методов обеспечения доступа» к заблокированным в РФ ресурсам.

По мнению многих экспертов, пока технически невозможно заблокировать или ограничить на 100% VPN-сервисы. С английского аббревиатура VPN переводится как «виртуальная частная сеть». Это общее название технологий, которые, в том числе, помогает пользователям защитить свои действия в интернете от отслеживания.

При этом использование VPN в России не запрещено. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна о полном запрете сервисов речи не идет. Но, в целом запрет на популяризации сервисов – это еще один шаг на пути к защите персональных данных, а также созданию безопасного суверенного Рунета.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:55
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.