Ростов 161 - Городской портал Дона

Гибель участника СВО в страшном ДТП сразу после покупки квартиры

Гибель участника СВО в страшном ДТП сразу после покупки квартиры
Как только право собственности на купленную квартиру перешло к Александру Ошуркову, он сразу направлялся к юристу для завершения сделки

Он родился в Новоуральске, служил в Таджикистане, а жилую недвижимость купил в Екатеринбурге. Квартиру он предполагал сдавать в аренду. Александр нашел подходящий вариант, отправился с другом в Екатеринбург на собственном автомобиле и погиб в ДТП, столкнувшись со встречным автобусом. Как выяснилось позже, купленная Ошурковым квартира уже перешла в его собственность, но рассчитаться за нее он не смог, поскольку попал в аварию и погиб. Об этом рассказала корреспонденту E1.RU владелица недвижимости Ирина.

Позже стало известно, что купленное Александром жилье уже перешло в его собственность. Вся проблема в том, что покупатель не успел рассчитаться с Ириной и она осталась без квартиры, а также без денег. Данная неприятность произошла из-за некоторых особенностей военной ипотеки. Здесь в отличие от обычной процедуры денежные средства автоматически продавцу не переводятся. Ирина надеялась на оплату по аккредитиву, однако ей сказали, что такое здесь не практикуется. Это делается покупателем напрямую через банк. Однако по трагической случайности, ехавший в банк Александр, не смог добраться до места, поскольку попал в страшную аварию.

Изображение

Ключи от квартиры покупатель получить тоже не успел. Ответ из МФЦ о состоявшейся процедуре регистрации пришел обеим сторонам 25 января. Ирина сетует, что не решила этот вопрос на пару дней раньше. Она предлагала Александру приехать в выходные дни и завершить все дела, но он сказал, что сможет прибыть лишь в понедельник. Но в этот день Ирина из газет узнала о страшном ДТП и фамилии погибших в аварии людей. Сделку решили расторгать. Она даже по своей сути считается недействительной. В договоре написано, что если продавец не получит за квартиру полной ее стоимости, то сделка будет считаться не действительной и ее можно расторгнуть. Несмотря на это, у продавца есть небольшая проблема. Для признания сделки недействительной на законном основании необходимо подать заявление в суд.

Женщина поведала о том, что к ней обратился покупатель, предложив оформить купчую по военной ипотеке. Она согласилась, собрали все необходимые документы, отправили в Москву и стали ждать ответ. Суть военной ипотеки заключается в предоставлении денежных средств для оплаты первого взноса, а затем помощь в ежемесячных платежах. Пока ждали ответ, Александр решил рассчитаться с Ириной, получить от квартиры ключи и въехать в нее, пока не начнет сдавать в аренду. Случайное ДТП нарушило планы Александра и он не успел вручить деньги владелице недвижимости. В этой аварии погиб не только покупатель жилья, но все пассажиры – его товарищ Никита Воробьев и риелтор Наталия, ехавшая в этой машине с целью оказания помощи Александру в проведении сделки.

Изображение

То, что данный вопрос без судебного разбирательства решить невозможно, подтвердила Екатерина Торопова – руководитель агентства недвижимости «Метражи». Она также пояснила, что теперь рассчитываться за эту жилую недвижимость должны наследники Александра, которые станут владельцами квартиры. Главная неприятность в том, что у Ирины нет времени на ожидание того момента, когда родственники Александра вступят в наследство. Чтобы миновать данное препятствие, Ирина должна предъявить нотариусу справку о смерти покупателя жилья. Отец Александра от квартиры отказался, заявив, что она ему не нужна, а наживаться на трагедии он не желает. Он в сделке по купле/продаже недвижимости никакого участия не принимал и считает, что договор должен быть расторгнут, чем быстрее, тем лучше. Теперь остается лишь суд, без которого невозможно изменить в договоре ничего.

Сотрудники редакции E1.RU обратились в Сбербанк Росси с вопросом о возможности расторжения сделки самим банком. Были и вопросы о возможности влияния на ход решения данной проблемы отцом погибшего Александра. Им были интересны тонкости военной ипотеки, а также был ли первоначальный взнос выплачен покупателем или все деньги ипотечные. В банке вразумительного ответа не дали, поскольку не владели полной информацией. Единственное, что они сказали – приносят искренние соболезнования всей семье их погибшего клиента. Произошедшее трагическое событие требует нестандартного решения вопроса, и они сейчас этим занимаются.

Не менее важный вопрос мучает многих – кто теперь ответит за страшное ДТП с тремя смертельными исходами? По этой аварии было открыто два уголовных дела. Одно из них возбуждено против водителя Игоря Миненко, которому на тот момент было 60 лет. Его обвинили в неправильном оказании помощи потерпевшим, повлекшим смерть людей. Владелец автобуса Евгений Лобов тоже виноват в этой трагедии, поскольку транспортное средство его автопарка не прошло должного техосмотра. Оба человека арестованы и помещены в следственный изолятор. Мотивация стандартная – находясь на свободе, эти два человека могут препятствовать следствию и договориться о даче одинаковых показаний.

Изображение

Несмотря на это, родственники владельца автопарка считают виновным механика, который не должен выпускать на линии автотранспорт, не прошедший техосмотр. Механик утверждал, что техосмотр был проведен с учетом всех необходимых требований, а колеса на автобусе были новыми. Но и здесь оказалось не все чисто. За один лишь прошлый год владелец компании получил восемь штрафов от сотрудников ГИБДД за своих нерадивых водителей. Кроме того, его 7 раз вызывали в арбитражный суд в качестве ответчика по делам, в которых владельца фирмы признали невиновным дважды.

Были в компании и более серьезные нарушения. В частности, владельца компании в 2012 году наказали в административном порядке. Это мотивировалось тем, что в фирме не соблюдался контроль над режимом отдыха и труда водителей. Просидевший за рулем тяжелого автобуса человек на протяжении четырех часов должен получить полноценный отдых. В данной ситуации больше жалости проявляется к водителю, хотя ему и владельцу компании грозят приблизительно одинаковые срока заключения – 5 лет.

22:50
1.29K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.