Ростов 161 - Городской портал Дона

На 35% выросли продажи снотворного за год

На 35% выросли продажи снотворного за год
Бессонница стала проблемой Ростовчан

Ростов-на-Дону вошел в десятку городов по продажам лекарственных препаратов и травяных сборов, помогающих заснуть. Об этом говорится в совместном исследовании СберЗдоровье и СберЕаптека.

По сравнению с 2022 годом совокупный спрос на снотворные препараты вырос в Ростове почти на 35%. Продажи снотворных лекарств выросли на 32%, а травяных сборов, помогающим уснуть — более чем на 35%.

В СберЗдоровье отмечают резкий рост числа жалоб на нарушение сна среди жителей Ростова-на-Дону с 2021 года. Так в 2022 году их стало в 1,5 раза больше, чем в 2021 году. А по итогам 2023 года их стало в 2 раза больше, чем в 2022 году.

Впрочем, эта проблема актуальна для всей страны, так как спрос на снотворные препараты в целом по стране показал рост в 37% по итогам 2023 года. При этом люди предпочитают использовать средства растительного происхождения. Спрос на травяные сборы составил 40%, а на лекарства — 31%.

Причинами проблем со сном в СберЗдоровье называют несоблюдение режима труда и отдыха, постоянный стресс, тревожные и депрессивные расстройства, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы.

«Проблемы со сном негативно сказываются на памяти, концентрации внимания, а также могут привести к возникновению или усугублению чувства тревоги. Если вас беспокоят нарушения сна и не получается справиться самостоятельно, рекомендовано обратиться к врачу для индивидуального подбора терапии бессонницы», — порекомендовала врач-терапевт СберЗдоровья Полина Лепилова.

23:50
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.