Ростов 161 - Городской портал Дона

Под видом газовщиков, мошенники выманивают деньги у ростовчан

Под видом газовщиков, мошенники выманивают деньги у ростовчан
В Ростове индивидуальные предприниматели стали навещать квартиры и частные дома ростовчан и настаивать на техобслживании газового оборудования

Якобы у них имеются договоры-подряды с ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Однако еще с 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменились требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Теперь только две организации в Ростовской области могут проводить техобслуживание газового оборудования. Это ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ОАО «Каменскгаз».

Как пояcнили 1rnd.ru в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», в нарушение перечисленных законов и Постановления правительства РФ от 29 мая 2023 №859, представители организаций (индивидуальные предприниматели), ранее (до 01.09.2023) проводившие техобслуживание газового оборудования, любыми способами пытаются попасть к абонентам.

Причём, даже к тем, у кого имеются договоры с ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Ростовчанам направляют напечатанные уведомления о необходимости проведения технического обслуживания с указанием номеров телефонов для уточнения времени проведения техобслуживания, либо же звонят под видом работников или подрядчиков «Газпрома».

«Затем, для оформления выполненных работ по техническому обслуживанию, непосредственно в квартире или доме абонента осуществляется заключение договора о техобслуживании газового оборудования задним числом — с датой начала действия договора до 1 сентября 2023 года. Деньги за оказанные услуги просят сразу перевести на номер телефона или заплатить наличкой», — раскрыли мошенническую схему ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Более того, подписание договора задним числом снимает с ИП ответственность, но не снимает её с владельцев газовых приборов.

Отличить афериста от настоящего газовщика можно по спецодежде с логотипами организации и действующими удостоверениями.

Важная деталь: сотрудники компании оплату за оказанные услуги наличными не принимают. Она включается в квитанцию по оплате газа.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:55
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.