Ростов 161 - Городской портал Дона

Дом разваливается, управляющей наплевать на жильцов

Дом разваливается, управляющей наплевать на жильцов
На головы уже летят куски бетона, но до этого никому нет дела

В Ростове жители многоквартирного дома на Украинской, 20 оказались в положении, когда их игнорирует обслуживающая управляющая компания. С крыши дома осыпаются кирпичи и куски бетона, но в УК «Коммунальщик Дона» пока не замечают проблему. «Блокнот Ростов» узнал подробности у жильцов предаварийного здания.

Многоквартирному дому больше 50 лет, однако и внешний вид, и состояние коммуникаций оставляют желать лучшего. Жалобы поступают от жителей всех четырех подъездов: где-то подтекает крыша, где-то очевидна просадка дома.

— Управляющая компания «Коммунальщик Дона», обслуживающая наш многоквартирный дом совершенно не выполняет свои обязательства. В ответ на претензии, письма в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, районную и областную прокуратуру приходят стандартные отписки, — рассказал один из жителей дома.

Изображение

В мае 2023 года из-под крыши выпали кирпичи.

В мае прошлого года начали осыпаться кирпичи прямо на головы прохожим. Тогда УК довольно быстро организовала бригаду и дыры под крышей просто заделали бетонным раствором. Однако теперь на жителей дома полетели куски того самого бетона, которые остаются лежать на тротуаре.

— Просто заходил сейчас в подъезд и на меня кусок бетона с крыши слетел, я вовремя отскочил от него. А другие — дети, пенсионеры, кто не успеет увернутся от удара? Им сразу в больницу с черепно-мозговой травмой обращаться? — интересуется мужчина.

Сейчас на некоторых участках уже нет и бетонных латок, и нет кирпичей. Сообщений о предстоящем ремонте от «Коммунальщика Дона» не поступало.

Также жильцы обращают внимание на маяки-стяжки, которые давно есть на доме, как и новые, и старые трещины. По словам местных жителей, стяжки никак дополнительно не обслуживаются.

Изображение

На головы прохожих сыпятся кирпичи.

— Просто дом разваливается, два подъезда на стяжках и можно увидеть это из квартиры. Изнутри стена разрушается и никто не собирается ее заделывать. Очень похоже, что дом уже аварийный, — добавил ростовчанин.

Корреспондент выяснил, что в приемной управляющей компании «Коммунальщик Дона» знают про «обрушение фасада» на Украинской, 20. Но будут ли ремонтные работы или хотя бы установка ограждений — ответить не смогли.

Ответа не последовало и от заместителя по производству в УК Вадима Обейко.

Будем следить за ситуацией многоквартирного дома на Украинской, 20.

23:20
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.