Ростов 161 - Городской портал Дона

В огромную свалку превратили территорию бывших аксайских рынков

В огромную свалку превратили территорию бывших аксайских рынков
Заброшенная территория, где ранее располагался один из самых популярных рынков Ростовской области, "Атлант", сегодня превратилась в свалку, куда продавцы соседних торговых площадок вывозят строительные отходы, картонные коробки и бракованный товар

История с рынками в Аксае началась в 2021 году, когда торговые точки «Классик», «Овощной», «Атлант» и «Алмаз» были ограждены бетонными блоками. Впоследствии выяснилось, что это связано с проверкой легитимности приобретения земельных участков под предпринимательскую деятельность. В связи с этим возникли подозрения относительно приобретения этих земель структурами, принадлежащими семье Бабаевых и главе Аксайского района Виталию Борзенко. Местные торговцы восприняли это обстоятельство неоднозначно, учитывая, что эти земли и существование рынков на них не вызывали интереса в течение более двадцати лет.

В ходе расследования было возбуждено уголовное дело в отношении Карима Бабаева, его родственников, главы Аксайского района Виталия Борзенко и еще 17 человек. Им предъявлены обвинения по статьям «Организация преступного сообщества», «Мошенничество», «Отмывание денег» в рамках нелегальной предпринимательской деятельности на территории Аксайского района.

По версии следствия, бизнесмен Карим Бабаев незаконно захватил землю, на которой впоследствии было построено крупнейшее торговое сооружение в регионе. В результате другим предпринимателям было запрещено заниматься торговлей на данной территории. Около тысячи предпринимателей лишились своего основного источника дохода. Несмотря на то, что люди обратились к депутатам и даже написали письма президенту, никаких результатов не было достигнуто.

В настоящее время этот участок стал призраком города уже на протяжении трех лет. Количество мусора на нем только увеличивается, и неизвестно, когда муниципальные власти будут воплощать свои планы для этой территории.

17:35
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.