Ростов 161 - Городской портал Дона

Введенный из-за стихийного бедствия режим ЧС, сняли в Каменске-Шахтинском и Цимлянском районе

Введенный из-за стихийного бедствия режим ЧС, сняли в Каменске-Шахтинском и Цимлянском районе
В Каменске-Шахтинском и Цимлянском районе сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за стихийного бедствия

Напомним, вечером 9 февраля на Ростовскую область обрушились ледяные дожди и сильный снегопад. Непогода длилась несколько дней. Из-за ураганного ветра и сильного обледенение рухнуло множество столбов, деревьев, а также обрывало линии электропередачи. В общей сложности без электроэнергии остались более 260 тысяч жителей донского региона. Многие жители также были отрезаны от водоснабжения и отопления. Для устранения последствий стихии были вызваны аварийные бригады из соседних регионов. Специалисты на почти неделю работали на износ.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Каменске-Шахтинском и Цимлянском районе. Из-за коммунальной катастрофы местные власти решили ввести режим чрезвычайной ситуации. Для безопасности людям рекомендовали не выходить на улицу и попросили не отправлять детей в детсады и школы.

Когда погодные условия наладились, а электроснабжение было восстановлено жители муниципалитетов вернулись к прежней жизни. Однако в Цимлянском районе все еще действует режим повышенной готовности.

Там по-прежнему существует проблема уборки территорий от оборванных веток. Работа проводится во всех поселениях района.

— Первоочередная задача — очистка главных улиц, с привлечением всех коммунальных служб, организаций, предприятий и неравнодушных жителей. Начата работа по устранению ямочного ремонта дорог, работа начата так же с главных улиц, — сообщили власти муниципалитета.

17:50
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.