Ростов 161 - Городской портал Дона

За отобранные у подчинённых премии будут судить начальника райотдела полиции

За отобранные у подчинённых премии будут судить начальника райотдела полиции
В Ростовской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Белокалитвинскому району и двух его подчиненных

Об этом 27 февраля сообщили в пресс-службе СУ СК по региону. Их подозревают в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере.

— По версии следствия, в 2021 и 2022 г.г. обвиняемые, действуя по предварительному сговору, обманным путем завладели денежными средствами подчиненных сотрудников, получаемых ими в качестве премии и материальной помощи, в сумме более 300 тысяч рублей, — отметили в пресс-службе СУ СК по РО.

Напомним, что о задержании Вячеслава Зембы стало известно в феврале 2023 года. Начальником белокалитвинской полиции он был с марта 2018 года.  До этого Вячеслав Земба руководил гуковской полицией, центром профессиональной подготовки личного состава в Волгодонске. Затем трудился в Красном Сулине.

Ранее стало известно, что бывшего начальника патрульно-постовой службы отдела «Каменский» ждет суд за три эпизода мошенничества. Экс-полицейский обещал подчиненному способствовать в продвижении по службе и получил за это 150 тысяч рублей. При этом выполнить обещанное он не собирался. Известно о еще двух подобных инцидентах с участием обвиняемого, в которых ему удалось выручить 120 тысяч рублей.

При этом полицейские в Ростовской области оказались далеко не самыми высокооплачиваемыми сотрудниками. Как отметил на заседании регионального парламент глава регионального ГУ МВД Олег Агарков, зарплата сотрудников ППС составляет 27 тысяч рублей. В то время, как средняя зарплата по региону превышает 50 тысяч рублей.

08:35
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.