Ростов 161 - Городской портал Дона

Жителям Суворовского, пришли квитанции с еще большими суммами, после перебоев с теплом

Жителям Суворовского, пришли квитанции с еще большими суммами, после перебоев с теплом
Компания «Краснодартеплосеть» обещала перерасчет, как всегда обманула

Перебои с отоплением в Суворовском начались с конца декабря.

Многие жители Суворовского возмущены перерасчетом платы за отопление, произведенным компанией «Краснодартеплосеть» после январских перебоев. Ростовчанам в феврале пришли квитанции с суммами даже больше обычного.

Отключения отопления в Суворовском стали регулярными в конце декабря. Причиной остановки котельных в областном Министерстве ЖКХ назвали «кратковременные аварийные отключения электроэнергии на трансформаторной подстанции». Уставшие от перебоев суворовцы обратились в прокуратуру, чтобы та проверила работу компании «Краснодартеплосеть», обслуживающей густонаселенный район.

Сделать перерасчет жителям района пообещали после встречи замглавы администрации по ЖКХ Валентина Кукина с представителем «Краснодартеплосети». Платежки в районе начали получать в конце января, и, по словам местных, январские суммы оказались заметно выше декабрьских — когда тоже были отключения, но еще не шла речь о перерасчете.

— Получили мы счета за отопление — и в шоке. ИРЦК («Информационно-расчетный центр» краснодарского поставщика. — Прим. ред.) или кто там отвечает за это, просто ляпнуло, что всё пересчитает? Пришли суммы в среднем на 1000–2000 больше обычного, — пишут в суворовских чатах.

Судя по сообщениям местных жителей, владельцам однокомнатных квартир пришло в среднем больше на тысячу рублей, за двухкомнатные насчитали примерно на полторы тысячи больше, хозяева трешек получили квитанции с суммами на 2–2,5 тысячи рублей больше, чем было в декабре.

— Суммы за январь просто золотые. Обещали пересчитать из-за частых поломок на котельной. Вот и пересчитали, — иронизирует в местном чате Надежда.

— Никто не знает, видно, сколько раз точно отключали, вот и пересчитали — только не в ту сторону. Вышло на 1–2 тысячи больше, им уже всё равно, — жалуется другая жительница Суворовского. — А ведь почти месяц без тепла сидели, на день по два раза отключали.

Изображение

Перерасчет указан внизу квитанции

Указанные в квитанциях суммы перерасчета — от 1 до 15 рублей за день.

— Смешно. Нам сделали перерасчет на 48 рублей за все дни, — говорит Татьяна.

— У меня перерасчет на 49,16 рубля — ну всё, шикуем, — добавила Дарья.

Многие жители Суворовского намерены обжаловать действия компании «Краснодарсеплосеть» и снова пишут жалобы в прокуратуру.

08:50
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.