Ростов 161 - Городской портал Дона

Обвиненному чиновнику в гибели ребенка, отменили приговор

Обвиненному чиновнику в гибели ребенка, отменили приговор
Алексей Александрин, бывший заместитель главы администрации г. Гуково

Ростовский областной суд отменил обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации города Гуково Алексею Александрину, ранее осужденному за халатность. В пресс-службе облсуда сообщили, что дело вернется на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Трагедия произошла в сентябре 2020 года в Гуково на улице Чайковского. Кирпичная стена аварийной хозяйственной постройки обрушилась на 6-летнего мальчика. От полученных ранений ребенок скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Под суд попал бывший замглавы администрации города Алексей Александрин, который на тот момент уже работал в другой должности и в другом городе: директором управления городского хозяйства Новошахтинска.

Алексей Александрин в феврале 2023 года был признан виновным в халатности и приговорен к 1 году колонии-поселения. В апреле областной суд оставил приговор без изменения.

Защита экс-чиновника подала кассационную жалобу. Ее рассмотрение состоялось в декабре 2023 года в Четвертом кассационном суде в Краснодаре.

Адвокат в своей жалобе обратил внимание, что Алексей Александрин работал в должности замглавы администрации Гуково в период с мая 2018 года по февраль 2020 года. Хозпостройка же на улице Чайковского стала аварийной еще раньше. По данным защиты, собственником всего дома и всех вспомогательных строений и земельного участка являлась администрация, которая должна была принять меры к сносу строений еще в 2017 году, однако этого сделано не было. Несчастный случай произошел в сентябре 2020 года, спустя 7 месяцев после увольнения Алексадрина с должности, однако и за этот период чиновники администрации не снесли аварийное строение.

В своем решении Четвертый кассационный суд заявил о необходимости «полно и объективно исследовать все обстоятельства дела». Апелляционное постановление Ростовского областного суда было отменено, а Алексей Александрин переведен на подписку о невыезде. Дело вернулось на новое рассмотрение в Ростовский облсуд.

29 февраля Ростовский областной суд пересмотрел дело. Обвинительный приговор суда первой инстанции отменен. Дело еще раз рассмотрит Гуковский городской суд.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:45
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.