Ростов 161 - Городской портал Дона

8 марта в Ростове будет холодным

8 марта в Ростове будет холодным
Самый холодный день 8 марта в Ростовской области был в 1929 году

В Ростове самый холодный день 8 марта за всю историю метеонаблюдений был зафиксирован в 1929 году. Об этом изданию «Деловая газета Юг» рассказал климатолог Александр Иошпа.

— Самый холодный март для Ростова — в 1929 году, когда среднемесячная температура достигла — 5,7 градусов. И 8 марта этого же года — самое холодное в истории наблюдений: — 20,2 градусов, — отметил он.

По словам Иошпы, самый теплый день 8 марта был в 2020 году. Тогда столбик термометра в донской столице поднялся до +20,8 градусов.

Ранее публиковали подробный прогноз погоды на март. Синоптики прогнозировали в Ростовской области морозы, мокрый снег и дожди в начале месяца.

С 20 числа и до конца марта ночью в регионе будет преобладать температура от -4 до +4 градусов. В этот период также возможны дожди и мокрый снег. В отдельные ночи второй декады температура воздуха может понижаться от -5 до -11 градусов. Днем будет значительно теплее — столбик термометра поднимется от +1 до +12 градусов.

00:05
752
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.