Ростов 161 - Городской портал Дона

Банда убийц получили помилование за участие в СВО - Цапки снова на свободе

Банда убийц получили помилование за участие в СВО - Цапки снова на свободе
Третьего не захотели брать в ЧВК «Вагнер»

Двое участников банды «Цапковские» получили помилование за участие в специальной военной операции. Об этом корреспонденту сообщил источник в силовых структурах.

Речь идет о Вячеславе Рябцеве по прозвищу Буба и Андрее Быкове по прозвищу Бык. По информации собеседника, сначала на спецоперацию ушел Рябцев. Сейчас он уже на свободе, женился, живет в одном из городов Краснодарского края.

В ночь на 5 ноября 2010 года в кубанской станице Кущёвской произошло массовое убийство. В результате расправы погибли семьи местного фермера Сервера Аметова, директора крупной ростовской фирмы «Астон» Владимира Мироненко и соседка Аметовых Наталья Касьян с сыном — всего 12 человек. Младшей из погибших — внучке Аметова Амире — было всего девять месяцев. Виновными в убийстве признали бандитов ОПГ «Цапковская». Рябцева и Быкова приговорили к 20 годам колонии, а Владимира Алексеева, известного как Вова-Беспредел, — к пожизненному.

— Попасть на СВО Рябцеву помогли, потому что в свое время он пошел на сделку со следствием. Его брать вагнеровцы не хотели. Пока ведет себя нормально, избегает злачных мест, — уточнил источник.

Изображение

Вячеслав Рябцев уже вернулся из зоны СВО

Что касается Быкова, то он получил тяжелое ранение и проходит лечение «на территории ЛДНР»:

— Сказать, куда он денется после больницы, сложно. Однозначно помилование у него на руках. Лечиться ему еще около четырех месяцев.

Изображение

Андрей Быков находится на лечении

Третьего участника банды — Владимира Алексеева — отказались брать в ЧВК «Вагнер».

Изображение

Владимира Алексеева на заднем плане отказались брать в ЧВК

29 января телеграм-канал «Зам всех управлений» опубликовал фото. На нем изображены, как утверждается в посте, Андрей Быков и мать Сергея Цапка Надежда на крыльце травмпункта. Корреспондент связался с Надеждой Цапок и успел спросить только о достоверности снимка. Женщина заявила, что «это фейк», и бросила трубку.

Изображение

В марте 2023 года телеграм-канал «Титушки в Краснодаре 693» опубликовал фото могилы в Кущевской Станислава Лобянова — еще одного участника ОПГ «Цапковская». Известно, что в 2020 году его осудили по наркотической статье, а в 2021-м за неуважение к суду отправили в колонию строгого режима.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:40
2.15K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.