Ростов 161 - Городской портал Дона

Запрет на аборты - бессмысленный, объяснила депутат от Ростовской области

Запрет на аборты - бессмысленный, объяснила депутат от Ростовской области
Почему Стенякина уверена в этом?

Стенякина привела несколько аргументов в поддержку сохранения абортов

Депутат Государственной думы от Ростовской области Екатерина Стенякина высказалась в поддержку абортов, отметив, что о запрете чаще говорят почему-то мужчины. В своем телеграм-канале Стенякина привела три аргумента в поддержку сохранения процедуры прерывания беременности доступной для женщин.

Во-первых, по ее словам, проблемы демографии не решить запретом абортов.

Во-вторых, если аборты в клиниках отменят, то процедуру продолжат делать подпольно, а это угрожает жизни и здоровью женщин.

В-третьих: право на аборты точно надо оставить за частными больницами. Многие государственные находятся не в том состоянии, чтобы создать хорошие условия для пациентки, если ей нужен аборт, например, по медицинским показаниям. Учитывая, что в районах бывает сложно получить направление в областную больницу.

— Женщина, о которой заботятся, которую любят и которая уверена в будущем своего ребёнка, никогда не пойдёт на аборт, — резюмировала Стенякина.

Мы публиковали интервью с акушером-гинекологом о женском здоровье: врач рассказала, чем на приеме удивляет молодежь, полезна ли для здоровья многодетность, как влияют на грудь импланты и многом другом.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:40
1.53K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.