Ростов 161 - Городской портал Дона

До 10 лет уйдёт на рекультивацию мусорной свалки в Левенцовке

До 10 лет уйдёт на рекультивацию мусорной свалки в Левенцовке
Сроки полного обезвреживания гигантской мусорной свалки в Левенцовке оценили власти Ростова

По оценкам специалистов, газ после рекультивации может выделяться до 10 лет. Всё это время земли нельзя будет использовать.

— А когда газ перестанет выделяться – по расчетам специалистов, это произойдет через 5-10 лет – на рекультивированных землях, по словам подрядчика, можно будет сделать, к примеру, велодром, — рассказал Алексей Логвиненко.

Рекультивация мусорного полигона началась в декабре 2022 года. Завершить все работы планируется к концу октября. Готовность объекта оценивается уже на 60%, власти заверяют, что эффект уже есть. Участки, накрытые защитным экраном, не горят, не дымят, от них не исходит неприятного запаха.

После рекультивации, когда полигон накроют метровым защитным экраном, поверх положат биоматы. К октябрю гигантская свалка должна покрыться зелёной травой.

Мусорный полигон в Левенцовке работал с середины 70-х до 2018 года. За это время сюда свезли 8,5 миллиона тонн отходов. Из-за активной застройки жильё приблизилось почти вплотную к свалке, в итоге после огромного количества жалоб её решили рекультивировать.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

12:30
969
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.