Ростов 161 - Городской портал Дона

Власти не торопятся помогать людям разрушенного дома на Нариманова

Власти не торопятся помогать людям разрушенного дома на Нариманова
Прокуратура пожаловалась Голубеву на нерасторопность властей в помощи наримановцам

И указала на нехватку маневренного фонда в регионе.

Первая встреча людей с Логвиненко состоялась только 11 февраля.

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора подействовать на подчиненных из-за несоблюдения жилищных прав жителей рухнувшего дома на Нариманова, 72/3. Надзорное ведомство выявило, что правительство региона, профильное министерство и органы местного самоуправления «не уделяют должного внимания к проблемам граждан, нуждающимся в восстановлении их жилищных прав».

По информации региональной прокуратуры, 55 семьям, жившим в пятиэтажке, до сих пор не выплачены компенсации, несмотря на то, что люди давно согласились со стоимостью оценки жилья.

— Несмотря на субсидию в размере 326 миллионов рублей, министерство строительства, архитектуры и территориального развития области оказалось не готово к своевременному перераспределению этих денежных средств для организации выплат пострадавшим от обрушения дома гражданам, — сообщила прокуратура Ростовской области.

Изображение

Обрушившийся дом на Нариманова должны были расселить вне очереди

Также ведомство обратило внимание на проблему с маневренным фондом. Прокуратура уже обращалась в суды по этому поводу, но ситуация так и не изменилась. К примеру, в Зернограде вообще нет маневренного фонда, и 32 человека, состоящих на жилищном учете, до сих пор остаются без муниципального жилья. А после пожара в марте этого года более сотни людей оказались на улице.

Областная прокуратура требует, чтобы правительство приняло все необходимые меры, чтобы обеспечить в полном объеме конституционные права людей на жилье.

В начале недели Логвиненко объявил выговор главе администрации Ворошиловского района Виктору Бережному за промедление при выплате бывшим наримановцам обещанных повышенных компенсаций за утрату имущества. При этом первые две недели с людьми на связи был именно Бережной, а сити-менеджер под натиском людей встретился с ними только спустя две недели после ЧП.

На прошлой неделе руководитель управления СК по Ростовской области Аслан Хуаде попросил региональных чиновников серьезнее отнестись к проблеме аварийных домов. Он напомнил главам администраций, что они несут персональную уголовную ответственность в случае, если люди и их имущество пострадают.

Хуаде назвал чудом отсутствие жертв и пострадавших при обрушении пятиэтажки на Нариманова.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

13:20
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.