Ростов 161 - Городской портал Дона

В Мертвом Донце - мертвая рыба, после покоса камыша

В Мертвом Донце - мертвая рыба, после покоса камыша
Только под Каратаево насчитали около 50 мертвых карасей

Рыбаки Ростовской области обнаружили мертвую рыбу в реке Мертвый Донец. Её нашли возле поселков Каратаево и Хапры, рассказала рыбак и администратор паблика «Рыбалка на просторах Ростовской области» Наталья.

— Схожая проблема была несколько лет назад. Но тогда мертвой нашли разную рыбу, а сейчас сообщают только о мертвых карасиках, — отметила Наталья.

В районе Каратаево обнаружили около 50 мертвых карасей. По словам Натальи, они начали появляться около двух недель назад, но сейчас масштабы проблемы сильно выросли. Мертвую рыбу уже обнаруживают в районе Кумженской рощи, в предместьях Ростова.

Как говорят местные жители и рыбаки Каратаево, мор рыбы произошел от покоса камыша — поглушило рыбу и не страшно… Не так уж много рыбы побило. Сами ходим на Донец постоянно и ловим рыбу… А то что камыш подрезали это очень хорошо, хоть места есть где рыбу половить — говорит Нина Петровна.

Корреспондент обратился в пресс-службу Минприроды Ростовской области за комментарием. В ведомстве заявили, что Мертвый Донец подлежит федеральному экологическому надзору со стороны Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора. В Росприроднадзоре заявили, что пока не могут представить информацию.

09:05
592
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.