Ростов 161 - Городской портал Дона

На принудительное лечение отправят Внука, избившего свою бабушку до смерти

На принудительное лечение отправят Внука, избившего свою бабушку до смерти
Он страдает психическим расстройством

Больше двух недель волонтеры заботились о пожилой женщине

У 44-летнего Александра Жабинского, регулярно избивавшего свою 89-летнюю бабушку, имеются психические расстройства. Пожилая женщина скончалась в марте этого года после жестоких побоев внука. По информации следственного управления СК России по Ростовской области, уголовное дело направлено в суд для принудительного лечения мужчины.

Ростовчанка Нина Жабинская скончалась в реанимации БСМП утром 12 марта. 89-летняя пенсионерка так и не пришла в сознание после избиения. Женщина поступила в больницу с множественными гематомами и переломами. Соседи утверждали, что Жабинскую избил внук. Мужчину задержали только после того, как председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Сейчас Александр находится в СИЗО.

Трагедия произошла в доме, где женщина проживала с внуком по улице 8-Линия. Согласно материалам следствия, в феврале этого года Александр нанес своей 89-летней бабушке Нине Жабинской «множественные удары ногами и руками в область головы и туловища». В результате полученных травм пожилая женщина умерла, так и не приходя в сознание в реанимации БСМП.

В больницу Жабинская попала с тяжелыми травмами: диагностировали переломы всех ребер, сломанную челюсть и повреждения внутренних органов. Больше трех недель ростовские волонтеры ухаживали за женщиной: готовили горячее питание, покупали всё необходимое. Бабушку кормили через зонд. Медики боролись за жизнь женщины, несколько часов пытаясь ее реанимировать. К сожалению, безуспешно.

— В соответствии с проведенными экспертными исследованиями мужчина страдал и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством. С учетом характера содеянного, а также выводов экспертов он представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей, психиатрическую помощь в стационарных условиях, — говорится в сообщении ведомства.

10:25
901
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.