Ростов 161 - Городской портал Дона

Семья Анны Цомартовой обратились за помощью к главе ФСБ и сенатору Совфеда

Семья Анны Цомартовой обратились за помощью к главе ФСБ и сенатору Совфеда
Они просят посодействовать, чтобы дело пропавшей дочери отправили в СК Москвы

Семья пропавшей в Каспийске ростовской студентки Анны Цомартовой записала обращение к сенатору Совета Федерации от Северной Осетии — Алании Арсену Фадзаеву и главе ФСБ России Александру Бортникову.

Анна Цомартова — студентка Ростовского юридического института МВД, уроженка Северной Осетии. Она приехала в Каспийск на первенство ЮФО и СКФО по тайскому боксу, которым занимается 13 лет, но проиграла. После соревнований Аня пошла гулять по набережной и бесследно исчезла. В воде тела девушки не нашли. Родные уверены, что Анну похитили. Родители предложили 5 миллионов рублей тому, кто вернет дочь. Семья попросила российских военнослужащих записать обращение к Владимиру Путину, чтобы дело о пропаже Ани передали из Дагестана московским силовикам. Более чем за два месяца в деле не появилось ни сдвига, ни зацепки. К видеофлешмобу присоединились люди из разных уголков России.

— Уважаемые Арсен Сулейманович. Обращаемся к вам сначала как к родителю, спортсмену и человеку, а потом как к сенатору Совета Федерации России. Вот уже почти три месяца как наша дочь Цомартова Анна Николаевна пропала во время прогулки по набережной города Каспийск. Последние место, где она была замечена — это территория ведомственного санатория ФСБ «Дагестан». Несмотря на то, что территория санатория нашпигована камерами видеонаблюдения и охраняется вооруженными сотрудниками ФСБ, местонахождение Анны до сих пор не установлено, — говорится в обращении.

Родители сообщают, что СК по Республике Дагестан не удалось найти никаких зацепок, несмотря на вышеуказанные обстоятельства.

В телеграм-канале Диана Цомартова просит распространять видео с дочерью на случай, если девушку могут узнать и сообщить о ее местонахождении.

— На наши неоднократные ходатайства и заявления в СК по Республике Дагестан, в прокуратуру Дагестана и МВД по республике Дагестан мы получаем или отписки или их вообще игнорируют. Просим вашего содействия в том, чтобы расследование дела по факту исчезновения нашей дочери Анны Цомартовой передали в центральный офис СК РФ.

Аналогичное обращение они адресовали и главе ФСБ России Александру Бортникову.

Ранее советник муфтия Дагестана обратилась к тем, кто причастен к пропаже ростовской студентки Цомартовой. А глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о предварительном следствии.

13:40
918
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.