Ростов 161 - Городской портал Дона

Карпин рассказал о выборе состава ФК Ростова на Кубок и РПЛ

Карпин рассказал о выборе состава ФК Ростова на Кубок и РПЛ
Для меня важно здоровье игроков

По его словам, логистика дает о себе знать.

Валерий Карпин объяснил, почему выпустил молодых футболистов в игре с «Балтикой».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после матча чемпионата России против «Локомотива» (0:1) рассказал, почему в проигранном кубковом поединке против «Балтики» (0:1) вышли футболисты, которые не играют в основе.

У Карпина состоялся такой диалог с журналистом:

— Вы неоднократно говорили, что сейчас в РПЛ нет разницы, какое место занимать: есть первое место, где кто-то будет стоять, и всё. Второе, четвертое — это всё не имеет значения. Но при этом в матче Кубка России вы выпускаете второй состав, говоря, что игрокам нужно отдохнуть перед матчем с «Локомотивом». Можете объяснить свою логику?

— Я не говорил, что игрокам нужно отдыхать. Что я сказал? «Восстановление» я говорил, а не «отдых». Это разные вещи.

— Вам место в чемпионате важнее, чем финал Кубка России?

— Для меня важно здоровье игроков. Сыграли в воскресенье с «Оренбургом» напряженный матч при нашей логистике, которая идет два года. Вы не понимаете, что такое проехать на автобусе шесть-семь часов, затем пролететь на самолете четыре часа, а потом выходить на поле, возвращаться и опять выходить на поле. У вас даже в голове не уложится. Риск просто получить травмы. Можно сыграть в Кубке основой, а потом все оставшиеся матчи, включая следующие стадии Кубка, играть дублем. Мне это или клубу надо? Поездите три-четыре раза туда-обратно и сыграйте по 90 минут. Посмотрим, будете ли вы вообще живы.

Ростовчане в 27 матчах набрали 40 очков и находятся на седьмой строчке в турнирной таблице.

07:25
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.