Ростов 161 - Городской портал Дона

Непотопляемую лодку для работы в зоне СВО создали Ростовские конструкторы

Непотопляемую лодку для работы в зоне СВО создали Ростовские конструкторы
При поддержке "Кулибин-клуба" Народного фронта ростовские инженеры разработали лодку с повышенными характеристиками живучести

Инновационное судно практически невозможно потопить. В зону СВО доставят около 40 современных плавсредств. Об этом сообщили на сайте ОНФ.

Команда разработчиков из Ростова-на-Дону вместе с военными провели испытания инновационной модели. Лодка выдержала пулемётный обстрел, а также забрасывание гранатами, получив лишь незначительный косметический урон.

Плавсредство разработали для десантирования на необорудованные берега и эксплуатации в самых тяжелых погодных условиях. Корпус судна изготовили из полиэтилена низкого давления. В результате вес лодки оказался значительно легче алюминиевых или пластиковых моделей. Грузоподъемность плавсредства более 890 кг.

Как отметили на сайте Народного фронта, около 10 лодок уже отправили на передовую. Всего же планируется передать бойцам 40 таких непотопляемых моделей.

12:20
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.