Ростов 161 - Городской портал Дона

Чтобы доказать врачебную ошибку, отец раскопал могилу трехлетнего сына

Чтобы доказать врачебную ошибку, отец раскопал могилу трехлетнего сына
Мужчина раскопал могилу сына

В Ростове отец раскопал могилу трехлетнего сына, чтобы провести повторную экспертизу.

Мужчина уверен, что в смерти ребенка виноваты донские медики.

По информации telegram-канала DonMash, в начале 2023 года малышу поставили страшный диагноз — рак крови. Ребенка лечили девять месяцев в областной детской больнице. Химиотерапия подействовала, малыш даже вошел в стадию ремиссии. Однако отцу и маме медики об этом не сказали.

— А потом малышу снова стало хуже — врачи заявили, что уже ничего не поможет. Вскоре ребенок скончался, — сказано в публикации.

Мужчина считает, что врачи должны были сделать пересадку костного мозга во время ремиссии. Но они решили просто пустить все на самотек.

Семья писала обращения в Следком, МВД и прокуратуру с просьбой наказать медиков за халатность и некомпетентность. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Позже стало известно, что историей заинтересовался Следком РФ. Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела.

— Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Хуаде А.Г. предоставить доклад о ходе расследования уголовного дела и по доводам родителей, — сообщила пресс-служба ведомства.

Также отмечается, что сейчас назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза по медицинским документам.

13:00
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.