Ростов 161 - Городской портал Дона

Жители Нариманова ворвались в свой дом за вещами

Жители Нариманова ворвались в свой дом за вещами
Сорвали кувалдой замки

По словам чиновников, дом грозит обрушением.

Подъезд обрушился ночью 28 января этого года. Жильцам так и не позволили забрать свои вещи, так что они это сделали самостоятельно.

Утром 9 мая жители Нариманова устроили «штурм» своей пятиэтажки – сорвали с дверей подъездов замки и зашли в квартиры за личными вещами.

— У нас был план 9 мая устроить штурм. Отвлекли охранников, сбили кувалдой замки, зашли за вещами. Двери оказались не заварены, только замки навесные. Просто народ устал жрать лапшу администрации! – рассказала корреспонденту жительница дома Елена Варченко.

Жители зашли во все три подъезда. Во втором, по словам Варченко, были разбросаны и перевернуты вещи. Ранее жители замечали мародеров возле своей пятиэтажки.

Подъезд на Нариманова рухнул утром 28 января 2024 года. Накануне там обрушилась стена, после чего эвакуировали около 100 жильцов, они покидали квартиры в спешке, оставив личные вещи. Дом признали аварийным в 2020-м, но расселять его не спешили. Сити-менеджер Алексей Логвиненко лично встретился с пострадавшими лишь через две недели после обрушения. Он предложил оставшимся без жилья ростовчанам брать кредиты на новые квартиры. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность», они выясняют, почему люди оставались в здании в момент, когда оно начало рассыпаться.

Наримановцев заметила полиция, вызвали наряд. Также на место приехал глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной. Но обошлось без протоколов.

— То что произошло сегодня — это первый наш раз, это предупредительный раз. Мы уже забодались и устали всю лапшу снимать ушей вашу. Этот налет повторится, и не один раз. Вы можете запаять двери, заварить двери, можете, не знаю, решетки на окна надеть. Но это вас точно так же не спасет. Отдайте наши вещи, отдайте наши компенсации, оставьте нас в покое! – говорит на видео Елена Варченко.

Ранее сити-менеджер Алексей Логвиненко говорил, что забрать вещи жители Нариманова не смогут, так как пятиэтажка может рухнуть в любой момент. Власти заказали экспертизу, которая покажет, безопасно ли зайти в дом за вещами.

14:35
714
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.