Ростов 161 - Городской портал Дона

Передадут в Москву дело о задержании участников ростовской «Русской общины»

Передадут в Москву дело о задержании участников ростовской «Русской общины»
Мужчин уже наказали тремя сутками ареста

Конфликт в школе произошел еще 25 апреля.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин потребовал отправить материалы по конфликту в батайской школе в Москву. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В центральный аппарат направят материалы как по поводу «противоправных действий» в батайской школе, так и по поводу «незаконного задержания» активистов ростовской «Русской общины», следует из сообщения.

8 мая Батайский городской суд наказал шестерых участников «Русской общины» за сходку возле школы № 4, которая произошла 25 апреля. Мужчины пришли в школу, чтобы вступиться за учительницу, у которой произошел конфликт с учеником. Женщина просила диаспоры «остановить такое отношение к русским детям».

Полиция задержала активистов, но глава Следственного комитета потребовал проверить, правомерно ли это было. В релизе СК участники «Русской общины» обозначены как «активисты, защищавшие граждан от мигрантов».

09:55
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.