Ростов 161 - Городской портал Дона

Почему женщине из Горловки отказали в госпитализации, объяснил Ростовский онкоинститут

Почему женщине из Горловки отказали в госпитализации, объяснил Ростовский онкоинститут
Риск ухудшить состояние не позволил продолжить специальное лечение

Сейчас женщина лечится в Москве.

Ростовский «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии» был одним из учреждений, в которое обращалась тяжелобольная Яна Шлякова из Горловки. У женщины выявили метастатическое поражение позвоночника, печени без выявленного первичного очага. В Ростове ей отказали в госпитализации как в онкоинституте, так и в онкодиспансере.

Корреспондент обратился в онкоинститут, чтобы узнать, почему могли отказать человеку с таким же диагнозом, как и у Шляковой.

— Диагноз, указанный в запросе, изначально говорит о распространенном онкологическом процессе. В ряде случаев, несмотря на проводимое противоопухолевое лечение, при прогрессировании онкологического заболевания в результате опухолевого поражения жизненно важных органов наблюдается нарушение их функций. Риск возникновения жизнеугрожающих состояний не позволяет продолжать пациенту специальное противоопухолевое лечение, — сказано в ответе на запрос.

В институте отметили, что в таких случаях пациенту назначается симптоматическое лечение или паллиативная помощь. Онкоинститут не имеет лицензии на оказание такой помощи.

5 мая корреспондент также обращался в пресс-службу правительства Ростовской области с просьбой прояснить причину отказа в госпитализации в областном онкодиспансере. На момент выхода заметки ответ не поступил.

32-летняя Яна Шлякова сейчас проходит платное лечение в Москве. На восстановление пришлось потратить 5 миллионов рублей — пришлось продавать квартиру. Делом уже занялись донские следователи. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки.

12:40
684
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.