Ростов 161 - Городской портал Дона

От поставок оборудования из недружественных стран отказался «Ростсельмаш»

От поставок оборудования из недружественных стран отказался «Ростсельмаш»
Количество поставщиков оборудования сократилось

Ростовский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» полностью перестал закупать детали для комбайнов и тракторов в недружественных странах. Об этом сообщает «Город N» со ссылкой на сооснователя промышленного союза «Новое Содружество» Дмитрия Удраса.

— В 2022-2023 годах «Ростсельмаш» выполнил колоссальный объем мероприятий, позволивших кардинально снизить зависимость производства от поставок из-за рубежа. Выпускаемые сегодня модели — полностью переработанная техника с максимальной долей отечественных компонентов, в т. ч. нашего производства. Число поставщиков из недружественных стран сведено к нулю, — рассказал Удрас.

Он рассказал, что до 2021 года РСМ работал с 3-мя компаниями из США и с 77 — из Европы. Сейчас все эти связи прекратились.

Удрас отметил, что «Ростсельмаш» делает ставку на локализацию производства всех деталей. Но сделать это полностью пока не удается. Детали, которые необходимы, закупают в дружественных странах.

А вот проект по строительству окрасочного производства предприятие остановило из-за отсутствия в России и дружественных странах требующегося для этого промышленного оборудования.

08:20
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.